Über uns
Wir stehen für das, was wir tun!
Bei uns liegt alles in einer Hand, vom Anbau des Futters für unsere Kühe, über das Melken, das Käsen bis hin zum Verkauf der fertigen Käse. Dadurch können wir unseren Kunden so hochwertige Käse anbieten. Die Verantwortung für den gesamten Werdegang unserer Produkte ist eine Herausforderung, die uns sehr viel Freude macht und immer wieder neue Inspirationen mit sich bringt. Wir stellen uns gern dieser (Lebens-)Aufgabe, da wir unseren Käse, unseren Hof und auch die Art, wie wir Landwirtschaft betreiben aktiv gestalten und für künftige Generation erhalten möchten.
Familie
Handwerk
Genuss
Die Arbeit bei uns auf dem Hof und in der Käserei ist echte Teamarbeit. Nur mithilfe unserer kompetenten Mitarbeiter*innen können wir die vielfältigen Aufgaben bei uns meistern. Wir sind alle Genussmenschen und haben große Freude daran, durch unseren Käse hochwertigen Genuss zu euch nach Hause zu bringen und das Ergebnis unserer Arbeit mit euch zu teilen.
Besonders wichtig ist für uns das Arbeiten von und mit der Natur. Daher arbeiten wir ständig daran uns weiter zu verbessern und so nachhaltig wie möglich zu sein.
2023
GbR-Gründung
Seit Juli diesen Jahres ist Sohn Onno fest in den Betrieb integriert und kümmert sich vorrangig um Hof und Kühe. Wir freuen uns sehr, dass dass mit ihm bereits die nächste Generation in den Startlöchern steht.
2021
Landvergnügen
Seit diesem Jahr sind wir bei Landvergnügen dabei. Mit vorheriger Anmeldung kann bei uns mit einem Wohnwagen oder Wohnmobil übernachtet werden.
2020
Picknick und Corona
Bei uns auf dem Hof kann ab 2020 gepicknickt werden. Unser Hoffest müssen wir aufgrund der Corona-Pandemie leider absagen.
2019
Umbau Käserei und Laden
Wir erweitern unseren Packraum und bauen die Produktion um, während der Betrieb weiterläuft. Unseren Laden renovieren wir liebevoll. Ein besonderes Highlight ist das neue Fenster in die Käserei.
2018
Hoffest
Auch 2018 feiern wir ein schönes Hoffest mit vielen interessierten Besuchern.
2017
Wir bauen wieder...
Wir renovieren unser Backhaus, das wir für Besichtigungen und Veranstaltungen nutzen. Außerdem bekommt unser Kuhstall eine Jalousie, die Boxen werden vergrößert und Kuhbürsten eingebaut.
2016
Unser blauer Verkaufswagen kommt
Wir bekommen eine neuen Verkaufswagen mit mehr Verkaufsfläche und kundenfreundlicher Theke.
2015
Ringelblumenlaib
2012 entwicklen wir den Jithofer Ringelblumenlaib. 2015 wird er zum kulinarischen Botschafter Niedersachsen gekürt. Heute ist er einer unserer Klassiker.
2014
Zusammenarbeit mit REWE-Nord
Als Streckenlieferant beliefern ab 2014 REWE-Märkte in und um Hamburg. Außerdem feiern wir die zweite Auflage unseres Zickenalarms, dieses Mal mit Sonnenschein.
2013
Der erste Zickenalarm
Wir feiern unser erstes Hoffest mit knapp 4000 Besuchern. Selbst der Regen konnte der guten Stimmung nichts anhaben.
2009
Erweiterung der Reiferäume
In der Käserei sorgt der neue Thermisator für eine schonendere Behandlung der Milch und damit für mehr Aroma im Käse. Er spart Produktionszeit und senkt den Energieverbrauch
2008
Es gibt einen neuen Verkaufswagen
Wir sind auf den Wochenmärkten in Stade, Cadenberge, Himmelpforten, Hemmoor und Drochtersen vertreten. Und mit einem zweiten Wagen in Harburg und Harsefeld
2006
Wir erobern den Stader Wochenmarkt
...und führen das Marktgeschäft des Stader Käsestübchens von Familie Itzek weiter. Damit steigen wir in die internationale Käseszene ein und bieten in unserem Verkaufswagen Käsespezialitäten aus ganz Europa an.
2006
Großhändler Nr. 2
Die Zusammenarbeit mit dem Käse-Großhändler Ruwisch + Zuck, Hannover beginnt. Außerdem ist das Fernsehen bei uns zu Gast. In der Sendung "Nordtour" wird ein Bericht über uns gesendet.
2004 & 2005
Umbau Kuhstall
Der Melkstand und der Kuhstall werden modernisiert.
2004
Der erste Großhändler
...nach einem ersten Kontakt auf dem Käsemarkt auf dem Kiekeberg beginnt die Zusammenarbeit mit dem Käse-Großhändler Hamburger Käselager
2002
Es wird weiter gebaut:
Reiferäume entstehen. Büro, Packraum und Laden werden eingerichtet. Wir bieten die ersten Besichtigungen an.
2000 & 2001
Die Käserei im Keller wird zu klein
Wir beschließen, einen Käserei-Raum in der Scheune auszubauen. Der große 1500L Käsekessel wird eingebaut. Nach einigen Problemen mit der Heizung läuft alles wunderbar.
1998
Die erste kleine Käserei
...entsteht im Keller des alten Wohnhauses: ein 200 l Milchkühltank wird zum Käsekessel umgebaut. Die ersten Schnittkäse und Camembert reifen im neuen kleinen Lager. Verkauft wird freitags ab Keller und in der Küche. Ab September stehen wir samstags auf dem neu gegründeten Harsefelder Bauernmarkt.
1997
Erste Käse-Versuche
Allererste Käse-Versuche in der Küche, der Küchenschrank dient als Reiferaum.