Unser Käse

Genuss, handgemacht!

Wir stellen rund 24 verschiedene Käsesorten aus Kuhmilch her. Alle unsere Käse werden nach eigenen Rezepturen hergestellt, die wir ständig weiterentwickeln und verbessern. Durch die handwerkliche Herstellung entstehen kleine geschmackliche Abweichungen zwischen einzelnen Partien. Besonders diese kleinen Nuancen sind für uns das Spannende an der handwerklichen Käseherstellung und ein echtes Qualitätsmerkmal.

Käsevielfalt - für jeden Geschmack der richtige Käse

Wir stellen Hart-, Schnitt- und Weichkäse her. Es gibt Winter- und Sommersorten und es wird immer mal wieder etwas Neues kreiert. Ob mild oder kräftig, mit oder ohne Kräuter, jung oder alt, weich oder fest, in unserem Sortiment ist für jeden Geschmack etwas dabei. Probieren Sie selbst, bei uns im Hofladen oder auf einem unserer Wochenmärkte.

Unsere Sorten aus Kuhmilch

Jithofer Butterkäse

Naturbelassen und ohne Schnick-Schnack für Kinder aller Altersstufen. Besonders mild und schön cremig

Jithofer Käse
mit Tomate & italienischen Kräutern

Getrocknete Tomaten und mediterrane Kräuter bringen italienische Lebensfreude auf euren Tisch.

Jithofer Käse
mit Knoblauch-Kräutern

Eine unschlagbare Kombination aus würzigem Knoblauch und leckerem Jithofer Käse.

Jithofer Käse
mit Paprika-Bärlauch

Getrocknete rote Paprika und Bärlauch ergeben ein dezentes Knoblauch-Aroma. Mit seinem frischen Geschmack ein Muss für jedes Frühstück.

Jithofer Käse
mit Bockshornklee

Wunderbar nussig und besonders lecker auf frischem Schwarzbrot.

Jithofer Ringelblumen-Laib

Cremiger Schnittkäse mit essbarer Blütenrinde. Nicht nur schön anzusehen, sondern schmeckt auch richtig gut!

Der Neue

Gekäst wie ein Tilsiter - jung ist er mild, gereift ist er würzig und kräftig im Geschmack mit der typischen Lochung!

Jithofer Auenkäse

Benannt nach dem Fluss, der hinter unserem Hof fließt, ist er ein wahres Multitalent. Jung ist er mild und aromatisch, gereift schön würzig.

Kräuterecke der Provence

Hier kommt das Sommerfeeling. Lecker duftende Kräuter der Provence entführen euch nach Südfrankreich.

Jitcamper

Unser Bergkäse von der Stader Geest, gekäst 30m ü. NN!

Jitcamper - 6 Monate

Je oller, je doller! Das gilt auch für unseren Bergkäse.

Hamburger Kapitänskäse

Mit Meersalz gepflegt, ehrlich und geradeheraus für alle
Seemänner und -frauen.

Hamburger Pfeffersack

Ein echter Hamburger Jung inspiriert von Hamburger Gewürzspeichern mit grünem Pfeffer innen drin und buntem Pfeffer außen drum.

Walnuss Kürbiskern

Leckere Walnüsse und Kürbiskerne in Kombination erinnern an den goldenen Herbst.

Chililaib

Eine essbare Rinde aus getrockneten Chiliflocken und ? ergibt das gewisse Etwas.

Camembert

Wunderbar cremig und sahnig sind unsere von Hand geschöpften Camembert.

Jithofer Münster

Durch die Pflege mit Rotkulturbakterien schmeckt unser cremig, sahniger Münster besonders würzig.

Camembert mit rosa Pfeffer und Rosmarin

Ein Hauch von Rosmarin und rosa Pfeffer verleihen dem cremigen, sahnigen Camembert eine gewisse Würze.

Crescenza mit Paprika-Bärlauch

Getrocknete Paprika und Bärlauch ergeben ein dezentes Knoblauch-Aroma

Crescrenza mit Bockshornkle

Mit Bockshornkleesamen verfeinert, bekommt unser Crescenza ein nussiges Aroma.

Crescenza mit Pfeffer und Paprika

Pfeffer verleiht unserem Pfeffercrescenza eine leichte Schärfe.

Kräuter- und Ofenkäse mit Chili

Ob gegrillt, im Ofen oder gewürfelt im Salat - getrocknete Chiliflocken und Kräuter verleihen dem cremigen Käse das gewisse Etwas.

Kräuter- und Ofenkäse mit rosa Pfeffer

Kräuter und rosa Pfeffer verleihen dem cremigen Kräuterkäse den speziellen Pfiff.

Der Eingelegte

Salzlakenkäse eingelegt in Öl mit Knoblauch und Kräutern. Macht sich besonders gut in frischem Salat.

Sorten aus Ziegenmilch

Wir bekommen den leckeren Ziegenkäse von einem befreundeten Betrieb aus Schleswig-Holstein geliefert. Da die Ziegen saisonal Lammen ist es möglich, dass einzelne Sorten nicht immer verfügbar sind. Von Ende November bis Ende Februar sind die Ziegen im Mutterschutz und geben keine Milch. In diesem Zeitraum wird kein Ziegenkäse hergestellt, daher gilt: nur solange der Vorrat reicht.

Bauernziege

Ein junger Schnittkäse mit mildem Aroma, der perfekte Ziegenkäse für alle!

Ziegenhexe mit Kräuterrinde

Cremiger Ziegenkäse und leckere getrocknete Kräuter ergeben eine einzigartige Mischung.

Jette

Ein Muss für alle Fans von Ziegenkäse ist der Bergkäse aus Ziegenmilch. Im Alter erinnert er an französische Bergkäse.