Unser Käse

Genuss, handgemacht!

Wir stellen rund 17 verschiedene Käsesorten aus Kuhmilch und 3 aus Ziegenmilch her. Alle unsere Käse werden nach eigenen Rezepturen hergestellt, die wir ständig weiterentwickeln und verbessern. Durch die handwerkliche Herstellung entstehen kleine geschmackliche Abweichungen zwischen einzelnen Partien. Besonders diese kleinen Nuancen sind für uns das Spannende an der handwerklichen Käseherstellung und ein echtes Qualitätsmerkmal.

Käsevielfalt - für jeden Geschmack der richtige Käse

Wir stellen Hart-, Schnitt- und Weichkäse her. Es gibt Winter- und Sommersorten und es wird immer mal wieder etwas Neues kreiert. Ob mild oder kräftig, mit oder ohne Kräuter, jung oder alt, weich oder fest, in unserem Sortiment ist für jeden Geschmack etwas dabei. Probieren Sie selbst, bei uns im Hofladen oder auf einem unserer Wochenmärkte.

Unsere Sorten aus Kuhmilch

Der Jithofer Butterkäse

Jithofer Butterkäse

Naturbelassen und ohne Schnick-Schnack für Kinder aller Altersstufen. Besonders mild und schön cremig

Jithofer Käse mit Tomate und italienische Kräutern

Jithofer Käse
mit Tomate & italienischen Kräutern

Getrocknete Tomaten und mediterrane Kräuter bringen italienische Lebensfreude auf euren Tisch.

Jithofer Käse
mit Knoblauch-Kräutern

Eine unschlagbare Kombination aus würzigem Knoblauch und leckerem Jithofer Käse.

Jithofer Käse mit Paprika-Bärlauch

Jithofer Käse
mit Paprika-Bärlauch

Getrocknete rote Paprika und Bärlauch ergeben ein dezentes Knoblauch-Aroma. Mit seinem frischen Geschmack ein Muss für jedes Frühstück.

Jithofer Käse mit Bockshornklee

Jithofer Käse
mit Bockshornklee

Wunderbar nussig und besonders lecker auf frischem Schwarzbrot.

Jithofer Ringelblumenlaib

Jithofer Ringelblumen-Laib

Cremiger Schnittkäse mit essbarer Blütenrinde. Nicht nur schön anzusehen, sondern schmeckt auch richtig gut!

Jithofer Käse mit Bockshornklee

Jithofer Käse
mit Bockshornklee

Wunderbar nussig und besonders lecker auf frischem Schwarzbrot.

Jithofer Auenkäse

Jithofer Auenkäse

Benannt nach dem Fluss, der hinter unserem Hof fließt, ist er ein wahres Multitalent. Jung ist er mild und aromatisch, gereift schön würzig.

Jithofer Kräuterecke der Provence

Kräuterecke der Provence

Hier kommt das Sommerfeeling. Lecker duftende Kräuter der Provence entführen euch nach Südfrankreich.

Jitcamper

Jitcamper

Unser Bergkäse von der Stader Geest, gekäst 30m ü. NN!

Jitcamper 6 Monate

Jitcamper - 6 Monate

Je oller, je doller! Das gilt auch für unseren Bergkäse.

Hamburger Kapitänskäse

Hamburger Kapitänskäse

Mit Meersalz gepflegt, ehrlich und geradeheraus für alle
Seemänner und -frauen.

Hamburger Pfeffersack

Hamburger Pfeffersack

Ein echter Hamburger Jung inspiriert von Hamburger Gewürzspeichern mit grünem Pfeffer innen drin und buntem Pfeffer außen drum.

Jithofer Walnuss Kürbiskern

Walnuss Kürbiskern

Leckere Walnüsse und Kürbiskerne in Kombination erinnern an den goldenen Herbst.

Jithofer Chililaib

Chililaib

Eine essbare Rinde aus getrockneten Chiliflocken und ? ergibt das gewisse Etwas.

Jithofer Camembert

Camembert

Wunderbar cremig und sahnig sind unsere von Hand geschöpften Camembert.

Unsere Sorten aus Ziegenmilch

Wir bekommen die Ziegenmilch für unsere leckeren Ziegenkäse von einem befreundeten Betrieb geliefert. Da die Ziegen saisonal Lammen ist es möglich, dass einzelne Sorten nicht immer verfügbar sind. Von Ende November bis Ende Februar sind die Ziegen im Mutterschutz und geben keine Milch. In diesem Zeitraum können wir keinen Ziegenkäse herstellen, daher gilt: nur solange der Vorrat reicht.

Jithofer Bauernziege

Bauernziege

Ein junger Schnittkäse mit mildem Aroma, der perfekte Ziegenkäse für alle!

Jithofer Ziegenhexe mit Kräuterrinde

Ziegenhexe mit Kräuterrinde

Cremiger Ziegenkäse und leckere getrocknete Kräuter ergeben eine einzigartige Mischung.

Jithofer Ziegenbergkäse Jette

Jette

Ein Muss für alle Fans von Ziegenkäse ist unser Bergkäse aus Ziegenmilch. Im Alter erinnert er an französische Bergkäse.

Jithofer Bauernziege mit Bockshornklee

Bauernziege mit Bockshornklee

Mit Bockshornkleesamen verfeinert, bekommt unsere Bauernziege ein nussiges Aroma.